samedi 8 avril 2017

Poulet à la comtoise

Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet, 200 g de comté râpé, 50 cl de vin blanc du Jura, 10 cl de crème fraiche, l jaune d’œuf, 60 g de farine, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, muscade, poivre, sel.

Découper le poulet en morceaux, puis les rouler dans 30 g de farine.
Dans une cocotte, les faire revenir avec un peu d'huile.
Verser le vin blanc, saler et poivrer. Ajouter une pincée de muscade. 
Couvrir et laisser cuire pendant 30 mn.
Préparation d'un roux: dans une casserole, faire fondre le beurre. Verser le reste de farine.
Hors du feu, verser un peu de jus de cuisson du poulet, saler et poivrer puis laisser mijoter 10 mn.
Ajouter au roux, la crème fraiche, le jaune d’œuf et la moitié du comté râpé.
Au moment de servir, disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four.
Verser la sauce et mettre le reste de comté râpé.
Faire gratiner pendant 5 mn. au four à 180° (th 6) 

À bannir si vous suivez un régime sans graisse mais tellement délicieux et consistant.

2 commentaires:

St Mélaine, Gaspard, Balthazar, Melchior

Bon jour et bon an, la paille au cul, le feu dedans