jeudi 20 avril 2017

Merci au chanoine Kir

Auparavant appelé "blanc-cassis", le kir tient son nom de Félix Kir, maire de Dijon de 1945 à 19668, par ailleurs chanoine et dernier député à avoir pu siéger en soutane à l'Assemblée. Il popularisa la boisson et autorisa les marques commerciales à utiliser son nom en 1952. Mais c'est la première société à qui le député accorda le droit d'utiliser son nom, Lejay-Lagoute, qui est encore de nos jours, la seule à pouvoir employer les marques déposées "Le Kir" et le Kir Royal" sur ses bouteilles, à l'issue d'une longue bataille juridique.

Kir Royal:
9 cl de champagne  -  2 cl de crème cassis
Réalisez la recette "Kir royal " directement dans le verre
• Verser la crème dans le verre et compléter avec le champagne bien frais.
• Servir dans un verre de type "flûte"



4 commentaires:

St Mélaine, Gaspard, Balthazar, Melchior

Bon jour et bon an, la paille au cul, le feu dedans