lundi 16 janvier 2017

Jésus de Morteau au vin blanc

Pour 4 personnes: 1 grosse saucisse de Morteau, l branche de thym, l feuille de laurier, l c. à soupe de concentré de tomate, l oignon émincé, 2 gousses d'ail, 500g de p. de terre, l noix de beurre, vin blanc sec, persil, poivre, sel.

Faire fondre une bonne noix de beurre dans une sauteuse.
Faire revenir un "jésus".
Touiller avec le vin blanc sec et du bouillon à parties égales de façon à recouvrir complètement le "jésus".
Ajouter la branche de thym, la feuille de laurier, le concentré de tomate, le persil, l'oignon émincé, les gousses d'ail et les petites p. de terre.
Saler, poivrer et porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire 35 mn.
Retirer le "jésus", le couper en épaisses rondelles et les disposer sur un plat avec les p. de terre.
Enlever et jeter les herbes qui reste dans la sauteuse.
Laisser réduire le fond de cuisson quelques minutes à gros bouillons.
Verser sur le plat pour napper.
Parsemer de persil haché.
Servir très chaud et boire le même vin qui aura servi à la préparation.
(Almanach franc-comtois 2011) 

1 commentaire:

  1. en alsace,nous mettons parfois le Jésus dans la choucroute, mais je ne suis pas "fan" !

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St Mélaine, Gaspard, Balthazar, Melchior

Bon jour et bon an, la paille au cul, le feu dedans