jeudi 19 janvier 2017

Charlotte aux fruits confits et vin de paille

Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 48 biscuits à la cuillère, 100g de fruits confits, 25cl de vin de paille
Crème pâtissière: 140g de sucre, 60g de farine, 1/2 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs.
Crème chantilly: 1/4 l de crème fraiche épaisse, 50g de sucre semoule, 1/2 l de lait. 
Alcool: soit du macvin, du vin de paille ou du vieux marc.

Faire macérer les fruits confits coupés en fins morceaux dans le vin de paille (ou autre) pendantl h au moins. 
Tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuillère.
Préparer la crème pâtissière et la crème chantilly.
Mélanger les deux sortes de crème et les fruits confits.
Verser le tout dans le moule.
Recouvrir de biscuits à la cuillère.
Mettre au freezer pendant 6 à 8 h.

2 commentaires:

  1. suis pas très fruits confits,
    mais je prendrai bien un verre de vin de paille tout jaune !
    j'espère que tu cela va pour tes dents maintenant mamienature !

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    1. Elles ont disparues mais j'ai eu très mal, Tous les jours sous antibiotiques et antidouleurs. Le dentiste les a gardées pour les étudiants. Drôle de cadeau!!

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St Mélaine, Gaspard, Balthazar, Melchior

Bon jour et bon an, la paille au cul, le feu dedans