lundi 23 janvier 2017

Filet mignon en croûte

Voilà une recette facile qui fait beaucoup d'effet et donne l'impression que l'on a mis les petits plats dans les grands:



Pour 4 personnes: 20 mn de préparation,  l h de cuisson environ.
Ingrédients: l oignon, l noix de beurre, l filet mignon de porc, il rouleau de pâte feuilletée, l grosse cuillère à soupe de moutarde, 2 tranches de jambon, l jaune d'oeuf pour dorer la pâte.

Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, laisser fondre le beurre et faire dorer l'oignon à feu doux. Dès qu'il prend une belle couleur dorée, le retirer de la cocotte et placer le filet mignon à la place, le saisir sur toutes les faces et le laisser dorer.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° (th7).
Dérouler la pâte et l'enduire de moutarde.
Placer le jambon sur la moutarde, puis déposer le filet mignon. Rouler la pâte autour du filet mignon et en souder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette.
 Faite une cheminée (au dessus et au milieu), avec du papier aluminium. Pour cela, formez un tube avec l'aluminium et plantez-le dans la pâte en veillant à bien la traverser entièrement.

À l'aide d'un pinceau, dorer la pâte au jaune d'oeuf et enfourner pour 45 mn de cuisson.(lorsque la pâte est bien dorée, c'est cuit).


Conseil: Servir avec une belle salade de mâche assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

2 commentaires:

  1. oui bien de saison la salade de mâche ...
    et avec ou sans croûte bien bon le filet mignon !

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  2. c'est ce que je préfère comme morceau car je ne suis pas très viande.

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St Mélaine, Gaspard, Balthazar, Melchior

Bon jour et bon an, la paille au cul, le feu dedans