vendredi 31 mars 2017

Tarte aux friases de printemps

Ingrédients pour la pâte sablée: 150g de farine, 75g de beurre, 40g de sucre, 1 oeuf, l pincée de sel.
"   "     "    "pour la garniture: beurre, 1/2 litre de crème pâtissière, 500g de fraises.

Pâte sablée:
Couper le beurre en petits morceaux.
Dans une terrine, mettre tous les ingrédients en même temps et mélanger de façon à former une boule bien homogène.
Laisser reposer une trentaine de minutes au frigo.
Étaler la pâte et la déposer dans un plat à tarte,la piquer à la fourchette. 
Préchauffer le four à 180° (th  6)  pendant 10 à 15 mn.
Faire cuire le fond de tarte 20 mn jusqu'à ce que les bors dorent légèrement.
Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises.
Lorsque le fond de tarte est cuit, le laisser refroidir, le garnir généreusement de crème pâtissière onctueuse et froide.
Couper les fraises en deux et les disposer sur la crème.
Pour que la pâte reste croustillante, la garnir juste avant de servir la tarte.

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St Mélaine, Gaspard, Balthazar, Melchior

Bon jour et bon an, la paille au cul, le feu dedans