Et si les oursins devenaient l'antirides du siècle? Selon deux chercheurs britanniques de l'Université Queen Mary à Londres, les concombres de mer et les oursins sont capables de gérer eux-mêmes leur production de collagène, une protéine qui favorise l'élasticité et la régénération des tissus.
Or, chez l'homme, c'est justement le vieillissement des fibres du collagène qui provoque l'apparition des rides.
"Si nous pouvons trouver comment les peptides font pour durcir ou ramollir rapidement les parois des concombres de mer, nos recherches pourraient ouvrir de nouvelles voies pour que la peau garde son allure jeune et pleine de santé" explique Maurice Elphick, le co-auteur de l'étude.
Le concombre de mer tue 95% des cellules cancéreuses, réduit les tumeurs, et bien plus encore!
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parait que c'est très bon à manger aussi l'oursin, mais sont rares !
RépondreSupprimerje ne sais pas si l'oursin de mer est bon à manger mais par contre très peu de chair dans l'oursin Pas friande des oursins, j'aime mieux les huitres, les moules etc... où on peut savoir le goût.
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