Pour cela, plongez vos restes dans une marmite remplie d'eau, y ajouter un oignon piqué de clous de girofle, une carotte et un bouquet garni composé de thym, laurier et poireau.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir pendant deux heures.
Écumer votre préparation durant la cuisson.
Une fois, terminé, filtrez le bouillon de poulet et retirez les graisses stagnantes à froid.
Vous pouvez congeler votre bouillon dans des bacs à glaçons afin de pouvoir en profiter tout au long de l'année.
- Ce fameux bouillon de poulet aurait des vertus thérapeutiques contre le rhume, et aiderait à combattre la grippe. En effet, des études scientifiques ont même démontré que la consommation de bouillon de poulet augmentait la fluidité des sécrétions nasales et aurait des propriétés anti-inflammatoires !- (internet)
j'ignorais que le bouillon de poule était bon pour le rhume,
RépondreSupprimermais ma grand mère nous en faisait pour nous redonner des forces en hiver ... j'en parlais à mon mari, il m'a dit oui mais maintenant avec la grippe aviaire ...
une bonne poule fermière du paysan voisin, cela serait génial.
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