dimanche 5 février 2017

Les aliments anti-coup de blues

Un petit coup de mou? Ne laissez pas la morosité vous gagner. 
Veillez au contenu de votre assiette pour repartir du bon pied!
Certains aliments sont réputés favoriser la production de tryptophane, un acide aminé qui va se transformer ensuite en sérotonine, un neurotransmetteur qui joue sur l'humeur, l'anxiété et le sommeil.
Les aliments les plus bénéfiques sont: le chocolat noir, les petits poissons gras (sardines, maquereaux, harengs...) et les fruits secs et à coques (noix de cajou, amandes...)
Enfin n'oubliez pas les agrumes, les fruits et les légumes à chaque repas pour faire le plein de vitamines et de minéraux.

2 commentaires:

  1. jeunes et vieux , nous avons tous un coup de blues en ce moment ...
    et faut dire que le mois de janvier est tjrs très long ...

    RépondreSupprimer
  2. je pense que la pluie depuis quelques jours n'arrange pas le moral

    RépondreSupprimer

St Mélaine, Gaspard, Balthazar, Melchior

Bon jour et bon an, la paille au cul, le feu dedans