samedi 4 février 2017

La pêche Melba et la poire Belle-Hélène

                                                  On doit ces deux délices au même chef amateur d'art: AugustEscoffier.La poire Belle-Hélène est un dessert à base de poire pochée dans un sirop nappée de dhocolat chaud et accompagnée d'une glace à la vanille. 
Il aurait crée ce plat vers 1864, en hommage à l'opéra-bouffe, "La belle Hélène" de jacques Offenbach.

La pêche Melba, quant à elle, a été élaborée plus tard, en 1893, en l'honneur de la soprano australienne Nellie Melba.
Si le dessert original se compose d'une demi-pêche pochée dans un sirop vanillé léger, accompagnée de glace à la vanille et de coulis de framboises, d'autres fruits, comme la fraise,s ont ensuite venus remplacer la pêche, dans des variantes plus contemporaines.

2 commentaires:

St Mélaine, Gaspard, Balthazar, Melchior

Bon jour et bon an, la paille au cul, le feu dedans