Les huiles sont les principales sources de vitamine E qui aide par exemple à lutter contre le vieillissement des cellules.
À l'huile d'olive, pauvre en la matière (12 mg/100g), préférez les très riches huiles de germe de blé (150 mg), de soja (114 mg), de tournesol (56 mg) ou de maïs (30 mg)
L'huile procure aussi de la vitamine D, indispensable à la formation et à l'entretien des os, en aidant à la fixation du calcium.Si notre peau synthétise la vitamine D, lorsque l'on se met au soleil, cela ne constitue toutefois pas un apport suffisant pour couvrir nos besoins quotidiens. Il faut donc aller la chercher dans les poissons gras (hareng, saumon, sardine) et leurs huiles dérivées(l'huile de foie de morue) ainsi que dans certains produits laitiers enrichis: le beurre, les œufs ou les céréales, pour ne citer que les plus riches.
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bonsoir mamienature,
RépondreSupprimeril y a des huiles que l'on supporte plus ou moins bien,
et puis il y a des huiles aussi que l'on apprécie plus que les autres pour leur goût !
pas l'huile de foie de morue, pouah!
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