
Auparavant appelé "blanc-cassis", le kir tient son nom de Félix Kir, maire de Dijon de 1945 à 19668, par ailleurs chanoine et dernier député à avoir pu siéger en soutane à l'Assemblée. Il popularisa la boisson et autorisa les marques commerciales à utiliser son nom en 1952. Mais c'est la première société à qui le député accorda le droit d'utiliser son nom, Lejay-Lagoute, qui est encore de nos jours, la seule à pouvoir employer les marques déposées "Le Kir" et le Kir Royal" sur ses bouteilles, à l'issue d'une longue bataille juridique.
Kir Royal:
9 cl de champagne - 2 cl de crème cassis
Réalisez la recette "
Kir royal " directement dans le verre
• Verser la crème dans le verre et compléter avec le champagne bien frais.
• Servir dans un verre de type "flûte"
Bonne journée
RépondreSupprimertchin tchin avec un petit kir !
RépondreSupprimeren alsace ça sera avec un bon crémant !
A boire avec modération, hi, hi...
RépondreSupprimerouiiii !
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