Pour 4 personnes: 1 grosse saucisse de Morteau, l branche de thym, l feuille de laurier, l c. à soupe de concentré de tomate, l oignon émincé, 2 gousses d'ail, 500g de p. de terre, l noix de beurre, vin blanc sec, persil, poivre, sel.
Faire fondre une bonne noix de beurre dans une sauteuse.
Faire revenir un "jésus".
Touiller avec le vin blanc sec et du bouillon à parties égales de façon à recouvrir complètement le "jésus".
Ajouter la branche de thym, la feuille de laurier, le concentré de tomate, le persil, l'oignon émincé, les gousses d'ail et les petites p. de terre.
Saler, poivrer et porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire 35 mn.
Retirer le "jésus", le couper en épaisses rondelles et les disposer sur un plat avec les p. de terre.
Enlever et jeter les herbes qui reste dans la sauteuse.
Laisser réduire le fond de cuisson quelques minutes à gros bouillons.
Verser sur le plat pour napper.
Parsemer de persil haché.
Servir très chaud et boire le même vin qui aura servi à la préparation.
(Almanach franc-comtois 2011)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
-
Parfois employé au masculin ou bien encore orthographié "vastringue", ce mot désigne un outil noble, puisqu'employé en ébénist...
-
Quand vous aurez pressé des citrons pour faire une citronnade, et r^pé leur zeste pour parfumer saldes et pâtes brisées ou sablées, ne les j...
-
L'hiver est toujours là, mais les jours rallongent sensiblement. Au potager, c'est encore le repos. Vous pouvez pailler les plantat...
en alsace,nous mettons parfois le Jésus dans la choucroute, mais je ne suis pas "fan" !
RépondreSupprimer